关于

本站是Visionki的个人博客,尽可能做到每篇文章都是原创,并且教程内的相关操作都是自己亲自测试过的。
文章的封面图片随机取自pixiv~

自述

于2018年毕业,目前生活在深圳的某个角落,悄咪咪的当一名JAVA程序员。平时很懒,三分钟热度病症患者,但遇到感兴趣的事情就会努力去做(比如追番),半只脚踏入动漫,再半只脚踏入游戏,好了我走不动了。

技能

个人项目

首页:https://www.visionki.com

业余时间写着玩的一些项目,由于服务器资源不足基本都关了,在618时买了台3年的4核8G服务器吃灰到现在,目前还存活着的项目有两个小程序,可在微信上搜索:

小乐谱

是一个提供钢琴谱的小程序。18年9月份心血来潮买了台电钢琴,迫于找谱麻烦,就自己动手做了个小程序。结果小程序是做出来了,可钢琴却因为三分钟热度而丢下了。找时间重新捡起来

pixiv动漫插画

身为一个半宅少年,热衷于找动漫壁纸也是很正常的事情,pixiv自然就成了最好的去处。由于某些众所周知的原因无法直接访问,于是想着能不能做成一个小程序来用,便吭哧吭哧的花了半个月开发完成了。

挑战

在2020年6月的时候,两个小程序均已完成,并且为了补贴服务器开销,接入了微信广告。突发奇想,想记录有关一切项目相关的支出,包括CND、对象存储等费用,同时记录下小程序广告带来的收益,看看半年的时候是亏多少。赚回来应该是不太可能了哈哈哈,只能尽量减少用爱发电的支出。

接下来也想做一些有趣的项目加入这个挑战,可脑子里蹦不出灵感,不知道做什么好,所以目前处于咸鱼状态。

Responses