CloudFlare自选节点检测记录
in 服务器 with 0 comment 26 views

CloudFlare自选节点检测记录

in 服务器 with 0 comment 26 views

背景

接上回:pixiv小程序的图片服务器架构
最终的方案还是使用了cloudflare自选节点,具体怎么配置直接Google,有很多博客介绍了。

趁着双十一,花了75块钱在腾讯云上买了三年的DNS解析套餐,应该挺香的哈哈。主要是想试试DNS智能解析,搭配cloudflare的自选节点,根据用户所在的运营商选择相对友好的线路。

节点未必永远都是优质的,可能用的人多了就卡了,所以该记录有一定的时效性,最好定期测试效果。

检测工具

https://www.ping.cn/

节点检测结果记录

104.16.160.3

1

这个节点的移动线路延迟才150ms,推荐单独设置为移动线路。

104.20.0.127

2

这个其实三线都蛮优的,但上面那个对移动来说更优,所以这个推荐设置为电信和联通。

最后

电信和联通的,测了好多个好像都没有第二个好,所以干脆把第二个设置为默认了,移动单独走上面的IP。

网上看到有人说自选IP的操作可能会被检测到,会被封,所以最好将境外线路设置为cloudflare的CNAME。

DNSPod免费套餐就给了2个A记录负载均衡,如果只是这么分的话,好像不用买解析套餐也能实现。害,有空再测测其他更好的节点吧。

深夜更新

找到了个ip,175.99.117.100,台湾的,好像不是cloudflare官方的节点,应该是别人反代cloudflare的ip。

电信网络修改本地host文件后测了下是可以使用的,但移动网络用不了。

还是老老实实用官方的吧。
3.png

4.png

Responses