树莓派开机启动python脚本
in 树莓派 with 0 comment 69 views

树莓派开机启动python脚本

in 树莓派 with 0 comment 69 views

需要开机执行python3 /home/pi/Desktop/last3.py这个命令,来启动python脚本。测试了两种方式:

第一种

添加到/etc/rc.local文件

sudo vim /etc/rc.local

exit 0前面添加执行代码

python3 /home/pi/Desktop/last3.py

可能是因为python中涉及到opencv等需要GPU相关的功能,这种启动方式失败了,但试了下普通脚本是可以成功执行的。

第二种

在/home/pi/.config下创建一个文件夹autostart,并在该文件夹下创建一个x.desktop文件。

cd /home/pi/.config
mkdir autostart
sudo vim x.desktop

向文件内写入以下内容,保存即可。

[Desktop Entry]
Type=Application
Name=test_camera
NoDisplay=true
Exec=nohup python3 /home/pi/Desktop/last3.py > /home/pi/Desktop/log.out &

完成后可重启尝试。

Responses